雾霾终结者或出现 油品升级成秘密武器

http://www.youth.cn  2014-05-28 10:49:00  中国青年网

  随着中石化在广东油品质量的升级,使其成为继北京、上海和江苏之后,我国第4个使用国五汽油的区域。

未来国五汽油部分区域升级时间一览

  此前,北京、上海及江苏沿江8市已全面使用国五汽油。国家发改委、国家能源局和环境保护部近日印发《能源行业加强大气污染防治工作方案》,明确提出,2015年底前,京津冀、长三角、珠三角等区域内重点城市供应符合国V标准的车用汽、柴油;内蒙古、山东、甘肃、福建、云南等地区相继推出预计完成时间。

  为了达到国五炼化标准,中石化与中石油都在炼化部门投资并购买了新的炼化装置,不断自主研究新技术,已经有相当炼化厂具备生产国五汽油条件。

  中石化积极推动国五油气升级,现阶段全力向广东14市供应国五汽油,确保半年内向广东全省供应。

  中石化国五油品升级时间表

知识回顾:

  从雾霾成分看,PM2.5是重要因子,同时氮氧化物、二氧化硫等大气污染物也在起作用。落后的重污染工业布局、巨大的煤炭消耗、庞大的机动车保有量以及局地气候和地形,都是造成雾霾的重要原因。

  公众对油品质量的期望、政府对油品质量的新规定,都在催促着石油企业提升油品质量的步伐。

编辑:刘金魁 来源:人民网 

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17