专家:PM2.5成分是影响人体健康的关键

http://www.youth.cn  2014-05-27 14:49:00  中国青年网

  在第十六届中国科协年会上,中科院大气物理研究所研究员王庚辰指出,PM2.5的组成成分是对人体健康产生危害的关键,我国应在监测PM2.5浓度的同时,加强对其组成成分的监测。

  据介绍,在全国纳入监测的74座城市中,接近92%的城市空气PM2.5年均浓度达不到国家标准,排行前十名的城市中PM2.5年均浓度几乎是国家标准的3倍以上。“但不能简单地用PM2.5浓度高低来判断其对人体健康危害的大小。”王庚辰介绍,相同浓度的PM2.5,其成分不同对健康的影响差异很大。PM2.5属于细颗粒物,吸入人体后可对人体呼吸系统、心血管系统、免疫系统等产生影响,但机制非常复杂。(据新华社)

编辑:刘金魁 来源:重庆晨报 

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17