环保部称:我国氮氧化物三年仅减排2%

http://www.youth.cn  2014-05-19 10:58:00  中国青年网

  环保部政策法规司司长李庆瑞17日表示,“十二五”规划的前三年,氮氧化物排放量下降率只完成五年总任务的20%,今后两年的减排任务十分艰巨。

  李庆瑞说,“十二五”规划提出氮氧化物减排10%的目标。三年下来,氮氧化物实际减排2%,意味着2014年、2015年,氮氧化物排放量须年均下降4.2%以上,远高于前三年的平均降幅,才能完成“十二五”既定的目标。

  据了解,氮氧化物主要来自工业排放和机动车排放。北京市统计局、国家统计局北京调查总队发布数据显示,北京氮氧化物45%来自机动车。(记者 刘松柏)

编辑:刘金魁 来源:经济日报 

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17