长沙部分地区供电线路切换

http://www.youth.cn  2015-03-09 16:00:00  中国青年网

  生活在长沙市城区东北部地区的居民请留意了,长沙市城东220千伏黎托变电站双回电源沙黎一二线从明天开始将连续停电9天,该线路用户的供由将由供相邻站点承担,因此从明天开始这一区域的供电可靠性会比平时降低。

 

  长沙供电公司介绍,为配合市政工程建设,3月10日至3月18日,需要对长沙市城东220千伏黎托变电站双回电源停电9天,这期间该线路的用电负荷转供相邻站点供电。受此影响,城区东北部地区供电可靠性降低,具体受影响区域为:三一大道以南、芙蓉路以东、长沙大道以北、浏阳河以西的合围区域。可靠性降低即:沙黎一二线停电时期间,电力部门会把其负荷转到相邻站点设备供电,当如果相邻站点设备发生故障时,上述区域就面临停电风险。

  针对该区域内用户供电可靠性降低的情况,长沙供电公司呼吁区域内广大客户特别是重要用电客户做好供电中断的应急准备。同时,广大市民、相关单位配合做好电力设施保护工作,严防野蛮施工导致电力设施破坏事件发生,确保电网安全、稳定运行。为配合市政工程建设,长沙供电公司将全面加强电网设备的运行维护,确保沙黎双回线路停电期间城区东北部电网安全运行和正常供电,同时全面做好应急抢修的各项准备。当电网发生故障导致用户停电时,该公司将迅速通过方式转换和紧急抢修恢复对停电用户供电。

编辑:刘鹏霄 来源:红网

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17