乐山电力2014年预亏超11亿元 因乐电天威破产

http://www.youth.cn  2015-01-27 07:47:00  中国青年网

  乐山电力1月27日公告,经测算,公司预计2014年年度经营业绩将出现亏损,归属于上市公司股东的净利润亏损11.36亿元左右。

  公司介绍,四川省乐山市中级人民法院于2014年12月17日,受理了公司作为债权人提出的乐电天威硅业科技有限责任公司(公司持股51%,以下简称“乐电天威公司”)的破产清算申请,并指定了管理人接管乐电天威公司。根据规定,破产清算申请受理后,乐电天威公司财务报表不纳入公司合并报表范围,公司对乐电天威公司长期股权投资、其他应收款、担保事项计提资产减值准备和预计负债,共计减少公司当年利润约17.41亿元。不过,因乐电天威公司财务报表不纳入公司合并报表范围,根据规定,2014年转回以前年度确认的亏损,增加当年利润约5.28亿元。

  同时,根据四川省人民政府淘汰煤炭落后产能及环保相关要求,结合公司安全生产条件和经营现状等情况,公司控股子公司乐山沫江煤电有限责任公司对所属红源井煤矿、向阳井煤矿和坑口火电厂停产关闭,按减值测试情况,本年计提相应的资产减值准备和人员安置费用,加上本年经营亏损,共计减少当年利润约1.75亿元。

编辑:刘鹏霄 来源:中国证券报

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17