宁夏排污费将网上申报

http://www.youth.cn  2015-03-09 16:07:00  中国青年网

  宁夏回族自治区环保厅近日发布通报称,从今年一季度起,对国控企业排污费征收采取全程信息化外网申报模式。据了解,此举为排污费征收告别单纯依据纸质化申报奠定基础,也缩短了企业排污申报时间。

 

  按照三部委《关于调整排污费征收标准等有关问题的通知》和环境保护部《关于排污申报与排污费征收有关问题的通知》的要求,从今年一季度起,宁夏自治区辖区排污单位向负责其排污费征收管理的环境监察机构申报排放污染物的信息,必须全部采用新修订的《排放污染物申报表(试行)》开展工作,即采用排污费征收全程信息化外网申报系统。目前,宁夏自治区环保厅已对全区170家国控污染源企业及重点工业企业人员进行了培训。按照理论与实际操作相结合的方式,对有关排污费征收政策进行了详细解读,并就排污费外网申报流程进行了演示。

  据介绍,作为全国排污费征收全程信息化管理先行试点省份之一,宁夏自治区也成为在全国较早推行申报简化报表使用及企业网上申报工作的省份。同时,排污费外网申报也为推进季度排污动态变更申报工作、确保全区排污费全程信息化工作顺利开展奠定了基础。

编辑:刘鹏霄 来源:中国环境报

返回首页>>

  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17